НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей Тлумак: "Игра в Харькове будет интересной" ###

Накануне матча с "Металлистом" интервью "СЭ" дал капитан "Карпат", который в прошлом туре отпраздновал юбилей - сто матчей в элитном дивизионе.

- О том, что поединок с донецким "Металлургом" станет для меня сотым, знал еще до игры. Откуда? Увидел статистику, опубликованную в программке, которые во Львове достаточно интересные. Всегда стараюсь читать их, даже, можно сказать, коллекционирую.

- Чем запомнилась юбилейная игра?
- Пролетела она, как один миг, особенно первый тайм. На мой взгляд, матч получился очень интересным, и должен был понравиться болельщикам.

- А ведь вы могли и не добраться до этого рубежа. Поговаривали, что травма, полученная осенью прошлого года, могла поставить крест на вашей карьере...
- Эта информация была слишком преувеличена. Просто изначально врачи поставили неправильный диагноз, и слухи достаточно быстро разлетелись по всей стране. Но уже через два месяца после того неприятного инцидента, один из которых я действительно провел в больнице, вернулся в строй и проходил сборы вместе с "Зарей".

- С луганским клубом вы расстались полюбовно?
- Да, у меня закончился контракт, я переговорил с руководством и мы решили его не продлевать.

- Рады были вернуться в "Карпаты"?
- Конечно, ведь во Львове я провел почти 10 лет своей карьеры и все лучшие воспоминания у меня связаны именно с этим городом.

- Вы являетесь воспитанником "Карпат"?
- В принципе, да. Я занимался и в клубе, и в спортинтернате, но считаю, что все львовские футбольные школы готовят игроков непосредственно для зелено-белых.

- Многое ли изменилось в клубе за те два года, что вы в нем отсутствовали?
- Честно говоря, каких-то значительных изменений я не заметил. Не работают несколько человек в структуре клуба, например, Юрий Дячук-Ставицкий. Даже состав особо не изменился, хотя несколько новых игроков все же появилось. В общем, все знакомые люди. Разве что с Олегом Кононовым я был не знаком, но этот пробел уже восполнен.

- Вы сходу стали капитаном команды. Это было решение команды или главного тренера?
- Капитаном меня назначил Олег Георгиевич. Это его решение, которое я никак не могу комментировать.

- Возможно, повязку вам вручили, как самому опытному игроку?
- Не исключено. Хотя мне, честно говоря, это как-то непривычно. Раньше чувствовал себя молодым, а тут раз - и в 30 лет уже самый старший в команде (смеется). Но я стараюсь не акцентировать на этом внимание, пытаюсь вести себя так же, как и молодежь. Ведь духом я все еще молод.

- Старт сезона у "Карпат" достаточно непростой - вы сыграли с пятой и четвертой командами по итогам минувшего чемпионата, а теперь предстоит выездной матч с бронзовым призером...
- Тяжеловато, конечно. Но вы же видите, что "Карпаты" демонстрируют достаточно неплохую игру, доказывают, что можно успешно противостоять любому клубу премьер-лиги. Надеюсь, в дальнейшем мы продолжим в том же духе. Но это футбол, и загадывать я бы не стал. Да и вообще давать прогнозы на наши матчи я не люблю.

- Неужели ничего не скажете о воскресной встрече с "Металлистом"?
- Почему же? Скажу. Например, я уверен в том, что эта игра будет очень интересной. Как, впрочем, и все предыдущие, причем независимо от того, где они проходили - во Львове или в Харькове. Ведь в "Металлисте" работает всем известный львовский специалист (улыбается). Но дело не только в Мироне Маркевиче. Харьковчане три года подряд выигрывают бронзовые медали, а это, как не крути, показатель. С такими командами играть очень интересно. А надеяться на то, что команда Маркевича будет уставшей после матча в Лиге Европы, я бы не стал - тренерский штаб сделает все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить футболистов.

газета "СЭ в Украине"

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru