###Максим БЕЛЫЙ: «Сейчас главное - зализать раны» ###

Максим БЕЛЫЙ: «Сейчас главное - зализать раны»

В конце минувшей недели «Заря» начала второй сбор в Турции, где вместе с командой находится и 22-летний атакующий полузащитник Максим Белый. Предыдущий этап подготовки Максим Иванович пропустил из-за проблем со здоровьем.

- Ходили разговоры, что у вас настолько серьезная травма, что можете выбыть из строя чуть ли не до конца сезона.
- Я могу вам сказать одно - на данный момент нахожусь под присмотром клубных врачей. Пока не прошел должным образом курс лечения и восстановления.

- Что же с вами произошло?
- Примерно в средине первой части сезона получил травму, и до конца ее не залечил. Продолжал играть и, в конце концов, это привело к проблемам. По сути, у меня не было отпуска, все время мотался по больницам, консультировался с врачами. Последнее место, где я побывал, это клиника в Израиле. Там мне сказали, что каких-то особых противопоказаний нет, но нужно тщательно заниматься реабилитацией.

- Насколько известно, в Израиле очень дорогая медицина. Клуб помогал с оплатой лечения?
- Клуб оказывал мне всестороннюю поддержку - в том числе и финансовую. Мое лечение в Израиле полностью легло на плечи «Зари».

- Как сами оцениваете свое самочувствие?
- Нормально. Просто травма мешает выйти на тот уровень готовности, на котором был раньше.

- Работа на втором сборе в Турции под вопросом?
- На этом этапе станет точно известно, смогу я работать наравне со всеми или нет. Буду находиться вместе с командой, под присмотром докторов, от которых все и будет зависеть. Сейчас наши клубные медики как раз составляют график, по которому буду заниматься на втором сборе. Пока далеко идущих планов не строю. Сейчас главное - «зализать» раны.

- Разговаривали с Юрием Вернидубом на эту тему?
- Да, у нас состоялась беседа. Юрий Николаевич сказал, что здоровье превыше всего. Добавлю, что раньше с подобными проблемами никогда не сталкивался. Это немного выбило меня из колеи.

- Сейчас в «Заре» большие преобразования. В частности, в дубль перевели Юрия Мартыщука и Евгения Лозинского, покинули команду Игорь Шуховцев и Тарас Лазарович. Эти исполнители могли бы еще помочь команде?
- Происходящее в коллективе - прерогатива тренера. Ему решать, как выходить из ситуации, в которую попала команда.

- Видели в деле новичков - Дмитрия Козаченко, Илью Галюзу, Виталия Постранского, Александра Грицая, Тони Шунича?
- Одним глазом. Под конец первого сбора приехал к команде в Турцию, и присутствовал на спарринге с румынской «Астрой», которую победили - 2:1. Новички в целом оставили неплохое впечатление, учитывая, что на первом сборе много внимания уделялось физической подготовке. Думаю, те, кто останется, усилит «Зарю».

- Вам не предлагали сменить команду?
- Знаете, я полностью сосредоточился на своем лечении, и у меня не было времени заниматься другими вопросами. Тем более у меня действующий контракт с «Зарей», которой хочу помочь сохранить место в высшем дивизионе.

- Изучали календарь оставшихся матчей? Какой отрезок будет самым тяжелым?
- Мне кажется, это неблагодарное дело - нужно выходить и играть на победу в каждом поединке. Осталось 10 туров, которые и решат, кто сохранит место под солнцем. Будет интересная борьба, а останется, на мой взгляд, тот, кто этого больше заслужит.