НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Олег Кононов: "Батиста рыдает, его утешают" ###

На традиционной послематчевой пресс-конференции главный тренер "Карпат" Олег Кононов прокомментировал прошедшую игру с луганской "Зарей" и ответил на вопросы журналистов.

- В силу того, что мы играем сейчас в еврокубках, в играх чемпионата конечно нам не просто. Хорошо, что у нас есть равноценные игроки, которые способны играть и в Лиге Европы, и в чемпионате. Сегодня в нашем составе были ребята, которые мало играли или же не играли вообще. В целом я всеми доволен. Конечно, мы выигрывали со счетом 2:0 и жалко упускать победу, а тем более еще с нереализованным пенальти.

Что касается нервной обстановки, которая была на поле, то я думаю, что где-то судья ошибался и в одну сторону, и в другую. Может быть, он сам нервничал. Где-то, возможно, на такую игру повлияла погода. С трибуны, может быть, кажется, что футболисты медленно играют, но поверьте, в сорок один градус, который был сегодня, играть очень тяжело. Я думаю, и судить тоже. Была ошибка и лайнсмена - он ошибочно зафиксировал офсайд в эпизоде, когда Батиста забивал чистый гол. Я буквально только что видел это на кассете. Но в целом, я думаю, что игра никого не оставила равнодушным.

- Я знаю, что вы не имеете права комментировать судейство, поэтому задам вам обтекаемый вопрос. На ваш взгляд, чувствуется ли уже влияние Пьерлуиджи Коллины на наш судейский корпус?
- Думаю, что Коллина посмотрит нашу игру и разберет ее досконально. К тому же уже был отстранен судья после нашего матча с "Днепром", когда фол был на Тлумаке. Отстранен был Ищенко. Хотя это хороший судья. У каждого бывают ошибки, но судейской коллегии нужно их пресекать. Самое главное, чтобы судьи делали выводы. Они работают на себя, за свою фамилию. Наверное, у них есть родственники, друзья. Конечно же, нужно держать репутацию. Мы же стараемся ее держать – и "Заря", и "Карпаты", игроки и тренера. Хотелось бы, чтобы судьи это понимали.

- Насколько известно Кузнецов вернулся из "Алании". Какова его дальнейшая судьба?
- Дело в том, что у него еще год контракта и сейчас идет непосредственное обсуждение этого контракта. Сергей хочет определенные условия от клуба, клуб в свою очередь выдвигает другие условия. Как будет происходить взаимодействие двух этих сторон, покажет время.

- Он нужен вашей команде?
- Сейчас я не могу говорить на эту тему. Если игрок не заявлен и не заключает контракт, значит он не в нашем распоряжении. У нас есть свои футболисты. Я очень верю в тех игроков, которые у меня есть в наличии. В частности, если на позиции Кузнецова играет Батиста, я в него очень верю. То, что он сегодня не забил – со всеми бывает. Он очень хорошо вышел на замену, усилил игру команды в атаке, создал момент, после которого, как я уже говорил, забил чистый гол. Так же он создал один из пенальти. Я не знаю, был он или не был – это другой вопрос. Меня огорчает то, что он не забил одиннадцатиметровый. Он в раздевалке рыдает, его все успокаивают. Это жизнь, у каждого бывают такие моменты.

- Поделитесь, пожалуйста, секретом, как вам удалось создать не просто сильную команду, а сильный коллектив в команде?
- Мы только начинаем чемпионат, и я не могу сказать, что у нас все в порядке. Да, я верю в игроков, мы сильны, прежде всего, коллективом, коллективом единомышленников. У нас есть цели и они едины – это самое главное.

- Скажите, прав ли я, если скажу, что в первом тайме была установка, чтобы в случае пенальти его бил Ткачук. Во втором случае была пауза, после которой Батиста сам принял решения пробивать одиннадцатиметровый или же это снова была ваша установка?
- Во втором тайме такой установки не было. Но, конечно, я хотел дать Батисте возможность забить, ведь он еще не забивал в этом сезоне. Делал я это для того, чтобы помочь ему почувствовать уверенность в своих силах. Но Юрий Мартыщук замечательно отражает пенальти, и я это знал еще тогда, когда мы работали вместе. Это одна из его сильных сторон.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира