###Вадим Рабинович: "Арбитраж был отвратительный" ###

В последнем матче канониров против "Зари" много спорных вопросов было по поводу судейства. Вашему вниманию интервью Вадима Рабиновича по поводу судей и будущего команды.

Впервые в истории домашний матч киевского "Арсенала" состоялся на стадионе "Оболонь". Впрочем, после дуэли с "Зарей" далеко не это обстоятельство беспокоило президента "канониров" Вадима Рабиновича. Босс столичного клуба, как, впрочем, и многие специалисты, с которыми довелось пообщаться после матча, подверг критике работу одесского арбитра Евгения Абросимова.

- Вадим Зиновьевич, уже в третьем поединке кряду «Арсенал» не может победить. На ваш взгляд, с чем это связано?
- С тем, что третью игру подряд "Арсенал" не проигрывает (улыбается). На мой взгляд, вы несколько некорректно ставите вопрос. Замечу, что в Премьер-лиге выступает несколько "крутых" команд, которые, несмотря на свой статус, в этом сезоне уже проигрывали, а мы - нет. При этом "Арсенал" не имеет и половины возможностей, доступных другим: это и база, и домашняя арена. Да если бы у нас все это было, мы бы вообще не проигрывали (улыбается).

Кроме того, после этой ничьей мы занимаем шестое место. Считаю, это неплохой показатель. Впрочем, играть на победу нужно всегда, пусть это и очень непросто. На мой взгляд, сегодня мы стали свидетелями рецидива старой судейской болезни. Это видели все, да и я ведь не сумасшедший, понимаю, что к чему.

После матча я зашел в судейскую, спросил Абросимова, зачем было так нагло судить? Поймите, я не хотел с ним ругаться… Сказал простую вещь, нужно что-то выбирать: или футбол, или подсуживать… Повторюсь, арбитраж был отвратительный. Однако и с команды ответственность за результат я не снимаю. Мы должны были забить больше, чем арбитр "засвистел". Но это ведь очень сложно сделать, даже у "Шахтера" и "Динамо" не всегда получается.

- Ну, а если говорить в целом о старте чемпионата. На ваш взгляд, качество судейства улучшилось или нет?
- На мой взгляд, в первых двух турах арбитры откровенно боялись судить нечестно. Но это же, как алкоголик, который пил-пил, потом ему говорят – стоп, нельзя! Он прислушался, продержался один-два матча, а потом опять сорвался. Так и здесь. То, что я видел в последних матчах (предыдущий поединок "Зари" с запорожским "Металлургом"), наш матч… То ли у них запасы закончились, то ли, что-то еще…

- Как думаете, раннее начало матча (17:00) не сказалось на игре команд?
- Это вопрос не ко мне. На стадион я могу прийти и в пять, и в семь часов. Другое дело – судейство. Вы взрослые люди, все видели сами. Абросимов попросту засвистел, не давал играть и добился желаемого. Это какое-то безумие. В этом матче раза три "срубили" Лысенко и как минимум один фол тянул на красную карточку. Я говорю это, не потому что обидели "Арсенал", а потому что, если у нас так будут "убивать" нападающих, тогда какой же это футбол?!

- У вас или у Премьер-лиги есть действенные рычаги влияния для того, чтобы изменить эту ситуацию?
- У нас есть только один рычаг, и мы уже использовали его перед началом сезона, отстранив от работы трех арбитров. Очень надеюсь, что этот тоже судить не будет. Говорю, как есть - откровенно. Сначала я хочу выслушать мнение специалистов, посмотреть какие ему поставят оценки, потом обращусь к президентам клубов, чтобы этот арбитр больше не судил в Премьер-лиге.

Да что говорить, если даже представители «Зари» смеются относительно сегодняшнего судейства. Вы это видите, я это вижу, люди это видят, так что, неужели на этих баранов никакой управы нет? Ну, как тогда быть? Выгнать их и пускай бегают, а работать будут ответственные судьи.

Я зашел к Абросимову в раздевалку, говорю, разве можно так судить? А он оправдывается, так я ведь прошлый ваш матч хорошо отсудил. У меня просто нет слов…

Ладно, это ерунда, разберемся. А относительно футбола, то он был взрослым, мужским, хорошим. В общем, я доволен.

- Уже известно, на каком стадионе «Арсенал» проведет следующий домашний матч?
- Нет. Неизвестно не где будем играть, ни кто будет судить…

- А как вам стадион "Оболонь"? Поддержка болельщиков?
- Нормальный стадион, все было хорошо.

- Так может и следующий домашний матч "Арсенал" проведет на этом стадионе?
- Пока мы не обсуждали данный вопрос.

- А какие у вас отношения с президентом «Оболони», Александром Слободяном?
- Очень хорошие, он здорово выручил нас, спасибо ему. Слободян ведь мог ответить в духе президента "Динамо", дескать, поле вытопчете. Похоже, на "Оболони" газон более устойчив к топтанию.

- Из этого следует, что на "Динамо" вы точно играть не будете?
- Все от совести зависит, если ее нет - не будем, - передает слова Вадима Рабиновича .com