НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Юрий ВЕРНИДУБ: «Я отвечаю за свои решения» ###

Юрий ВЕРНИДУБ: «Я отвечаю за свои решения»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Сегодня мы играли не очень хорошо. Даже можно сказать, что плохо. Но, тем не менее, могу сказать в адрес своей команды, что они действительно становятся закалённее, мужественнее. Спасти игру, проигрывая 2:0, дорогого стоит. Я благодарен ребятам.

Говорил, что никогда не буду жаловаться, но за шесть дней три игры...- Сам был футболистом. Когда 95 минут играешь, за два дня тяжеловато восстановиться. Энергии уходит очень много. На восстановление нужно, если взять по медицине, как минимум, 48 часов, а для полного – 72 часа.

Сейчас немного отдохнём, а 27 апреля уже сыграем с «Говерлой». Будем сражаться. Главное, что мы сегодня взяли очко. Возможно, оно будет для нас золотым в борьбе за попадание в Лигу Европы. В принципе, игрой я недоволен, а результатом очень доволен. И доволен тем, что ребята проявили характер.

- В двух последних матчах вы рано заменили Янника Боли. Считаете, что он «поймал звезду» или действительно плохо играл?
- Не могу сказать, чтобы он «поймал звезду» или сыграл плохо. В Луцке я поменял его, чтобы он смог быстрее восстановиться к игре с «Карпатами». Сегодня же игра у него не шла, забросы не проходили. И та игра, в которую мы обычно играем дома, а именно, средний пас и передачи за спину, сегодня их было меньше. Было больше верховой борьбы. Возможно, он истощён физически или же переживает. Он очень сильно переживал после матча с «Волынью», когда я его заменил. Янник злился в первую очередь на себя. Было много моментов, но он не забил. Да, наш футболист участвует в гонке бомбардиров. Естественно, он хочет принимать участие в каждом матче и забивать. Но это футбол. Не всегда получается то, чего хочешь. Считаю, я сделал правильные замены. Что касается Руслана Малиновского, то парень не вошёл в игру. Мы явно проигрывали центр поля в первом тайме. Возможно, где-то он перенастроился. После того, как выпустил Ивана Петряка, думаю, игру мы улучшили. Особенно, во втором тайме. Больше начали играть в пас, появилась комбинационная игра. А Малиновского поменял на Белого, решив укрепить опорную зону. Саша Грицай стал играть с Максимом Белым. Желько Любеновича выдвинул выше. Перестроились на другую схему 4-2-3-1. Данило же перевёл вперёд. Выходит, не ошибся. Он забил гол. Иван Петряк забил. Филипп Будковский поборолся и отдал передачу, после которой забили. Так случилось, что эти замены сыграли свою роль, и мы спасли игру.

- А Боли больше на себя сегодня обиделся или на вас?
- Я не знаю. Это его право. Все футболисты могут обижаться. А меня после поражения могут уволить. Они будут играть дальше и с обидой здесь или же в другой команде. А мне сложнее. Я отвечаю за свои решения, несу ответственность перед командой. Перед президентом, руководством клуба. В первую очередь спросят с меня. Когда команда проигрывает – в первую очередь спрашивают с тренера. Думаю, Янник чуть подумает и сделает правильные выводы.

У нас сейчас такой коллектив, что все ребята – единая команда и меня очень поддерживают. Например, в том году после игры с «Авангардом».

- Никита Шевченко проводит уже пятую игру подряд и многие называют его открытием чемпионата. Он действительно на сегодняшний день превосходит всех остальных голкиперов в команде?
- Исходя из тех пяти игр, которые он отыграл, я вижу, что превосходит. Да, он сегодня пропустил непонятный мяч. Гладкий, может быть, и не бил в сторону ворот. Но Никита до этого сколько выручил. Считаю, что он заслуженно находится в воротах сейчас. Если парень доказывает это в тренировках, матчах, я не имею права делать какие-либо перестановки. Значит, Кршеван Сантини и Виталий Постранский пусть ждут своего шанса. Пока что Никита этот шанс им не даёт.

Главный тренер львовских «Карпат» Александр Севидов:

- В принципе, игрой своих ребят я доволен. «Зарю» я обсуждать не буду. У вас есть свой тренер. Мы смогли предложить свою игру, не дали создать практически ничего «Заре» у наших ворот. А то, что мы пропустили два мяча, ведя в счёте 2:0...- Мы уже не первую игру так отпускаем. Сразу вспоминается матч с «Черноморцем», когда мы пропустили на последней секунде и сыграли вничью, а заслуженно могли победить. Мне не за что ругать ребят. 19 лет им, 20-ть, 21 год. Они свои ошибки совершили и ещё совершат. Без этого, к сожалению, никак не обходится.

Я ни в коем случае не ругал сейчас футболистов, хотя, согласитесь, обидно, ведя в счёте 2:0, сыграть 2:2. Но, наверное, поэтому ваша команда и борется за Лигу Европы. Хотя мы на вашем фоне выглядели достойно.

- Вы сыграли за «Зарю» более 100 матчей, забили немало красивых и важных голов, в том числе и «Карпатам». Вы, как экс-игрок нашей команды, счастливы бы были увидеть «Зарю» в Лиге Европы?
- Безусловно. Когда люди многое для этого делают, труд обязательно должен вознаградиться. Если не сейчас, значит на следующий сезон. Я очень рад, что вы вытерпели. Согласитесь, что «Заря» ещё пару лет назад не была в таком состоянии. Сейчас у вас – одна из самых сыгранных и опытных команд в Премьер-лиге. Ни в коем случае не хочу кого-либо хвалить или унизить, скажу что у вас равные силы. И у «Зари», и у донецкого «Металлурга», и у полтавской «Ворсклы». Для меня «Заря» - не безразличный клуб и надеюсь, что вы выйдете в еврокубки.

- Мы помним грозный дуэт «Зари» Тимерлан Гусейнов – Александр Севидов. Именно Тимерлану Гусейнову долгое время принадлежал рекорд по количеству забитых мячей в украинском чемпионате. Поскольку вы много комбинировали, и ваш вклад в этот рекорд тоже есть. Данный показатель долго был непоколебим и только лишь недавно его побил Янник Боли...-
- А вот сегодня Боли ничего не превзошёл. Не хочу никого обвинять, но думаю, что заменён он был абсолютно заслуженно. Давать оценку игрокам «Зари» не моё дело, но я считаю, что наши защитники сегодня «выключили» из игры Боли. У него был лишь один полумомент в первом тайме, когда он пробивал головой. Не голевой, но динамичный момент. Вы забыли наверное и о том, что немаловажную роль в забитых голах Тимерлана Гусейнова играл уже покойный Володя Фурсов. Он отдал очень много голевых передач. Я всегда ценил этого парня. К сожалению, его уже нет с нами.

- В какую церковь вы сводили Гладкого, что он стал забивать?
- Вам скажи (смех в зале). Хорошо бы каждому молодому парню так пахать, как Гладкий. Притом, не забывайте, что он обладатель кубка УЕФА, чемпион страны, лучший бомбардир чемпионата. Видите, как он пашет. Если бы он сегодня всё забил, я был бы в более хорошем настроении. У Саши было два отличных момента, он не забил. А один забил невероятный гол. У нас – славянская душа. Чем тяжелее, тем интереснее.

- Как бы вы оценили сегодня игру молодого голкипера «Карпат»?
- 19-летний парень, о котором я говорил ранее – наш молодой вратарь. Считаю, что он допустил сегодня свою ошибку. Но повторюсь, нам всем приходится через это проходить. Сегодня, наверное, ошибку совершил и Шевченко, который пропустил этот гол. Ругать их за это не стоит. Они молодые футболисты и только начинают свою карьеру. Если мы им не будем доверять или же сажать на лавку за каждую ошибку, то вратарей у нас не будет. И будет стоять как в «Челси» голкипер вчера, которому 41 год. Он чуть старше меня и играет в полуфинале Лиги Чемпионов.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира